Берёзки

Земля России славится лесами.
Есть ели,сосны,кедры и дубы,
Конечно все перечислять не стану.
Их много и они нам все нужны.

Но я люблю берёзовую рощу,
Чтоб остров не большой среди полей.
Как одинокий белый парус в море,
Чтоб виден был для всех лесных людей.

Берёзки стройные и с белыми стволами
И с шапкой яркой зелени вверху,
Ну,а весной конечно же сережки
Подчеркивали яркость,красоту.

Люблю когда они все рядом,кучкой,
Друг к другу прижимаются и льнут.
Стоят кружочком,словно бы подружки
И разговоры тихие ведут.

Их любит солнышко,тихонько.согревая,
А дождик поливает иногда.
Их ветерок тихонько обдувает,
И не бывает резким никогда.

Тихонько веточки свои перебирая,
Как будто тихо песенки поют.
И с ветерком по дружески играя,
Друг друга никому в обиду не дадут.

Пускай у нас всегда растут березки-
Весною,летом,осенью,зимой,
Чтоб зеленели их кудрявые листочки
Нам приносили радость и покой.


Рецензии