Божья воля

Мне сегодня мой старец сказал Божью Волю:
Этот род не спасается в мире людей.
Что пора бы уже принять свою долю -
Стать монахом и больше не думать о ней.

Он накрыл меня старенькой епитрахилью,
И прижал мою голову к тощей груди.
И повеяло вдруг придорожною пылью
Ветром дальних путей, что нас ждут впереди... 

А я знал лишь одно, убегая по полю,
К заповедному месту, по жёлтым цветам.
Что не стану ни чью, даже Высшую Волю,
Исполнять, и тебя никому не отдам!

Мы сидели одни, под крестом, на погосте,
У заросшей могилы, в слезах, как в бреду -
В Царстве доброго Бога - незванные гости,
И такие желанные - в здешнем аду.

Я увидел упавшую с неба комету,
И поклялся тебе, что ещё не конец.
И назло сам себе - всему белому свету,
Крепко за руку взял и повёл под венец.

Только где ты сейчас - через три океана.
Знать не хочешь и память тебе не нужна.
Без рубцов зажила наша смертная рана.
Время стерло понятия: муж и жена.

Ты прости, мой Господь, тогда поневоле -
Ведь потом я казнил себя сто раз на дню -
Я не в силах был жить по Твоей, Божьей Воле...
И Господь прошептал: - Я тебя не виню.


Рецензии
хорошо...
путь ко Всевышнему бывает так витиеват

Шах-Ахмат Людмила   23.06.2020 21:50     Заявить о нарушении
Главное в этой жизни - оставаться самим собой в любой ситуации. Господь "поймёт" и простит любой наш грех, любую слабость,исповеданную с покаянием. Главное: не оправдываться, не выкручиваться - не лукавить!

Алексей Марсанов   24.06.2020 05:18   Заявить о нарушении