Сельскокарантинные частушки

До чего ж народ весёлый
Карантин блюсти готов,-
Ходит в масках даже в сёлах
И тестирует коров.

Не крути хвостом корова
Ты зазря мычать постой,
Бабка старая здорова,
Проживёт ещё лет сто.

Нас пугать "короной" бросьте,
Не боимся мы её,-
Не придёт к нам вирус в гости,
Не в Америке живём.

Нет у нас такой зарплаты,
Нет пособий, как у них,
А роскошные палаты
Только в сказочках одних.

Захотела бабка маску
Карантинную носить,
Глядь, а денег - под завязку:
Маску или хлеб купить?

Ну, а дед совсем не хилый,
Хочет бабку поддержать,
Но не знает, как бахилы
Сверх на лапти завязать.

Мы вам пели и плясали
И ещё споём потом,
Только больно  приустали
Носить воду решетом.

Процветай страна родная,
Выручай детей своих,
Пусть весь мир теперь узнает
Правду, как ты любишь их.

2020 год


Рецензии