Волчица

Она голодной поступью кралась
Вздыхая запахи следов
Чуть впереди неё неслась
Орава стаи псов.

Один охотник молодой
Отбился от своих
В лесах чужих, мирской слугой
Ей роль -съесть чью то жизнь....

Чуть впереди, едва дыша
Стараясь быть слепцом
Он ветки те ломал слегка
И двигался ползком.

След в след, она, свиреп оскал
Вдыхая чувств обитель
И снег кружился, заметал
Ночных гостей не видя.

И вот знакомый силуэт
Прыжок , а дальше в бой
И накрывает ночной снег
Обоих под собой.

Её звериный рык, клыки
И вдруг всё замерло.
Тот самый запах той муки
Знакомое лицо....

Волчица отошла назад.
Охотник этот молодой
Кормил её уж год назад
Когда нашёл больной.

Он приносил ей то что мог
И чаще всего хлеб
мукой пропах, в снегу продрог
Но друг ей-человек.

В ту ночь отправился назад
Волчица убежала
её он помнил был ей рад
что зверь проявил жалость...

___
По мотивам одной услышанной песни.


Рецензии