Прекрасное прошлое

Прекрасное ничто гуляло по свету,
Искала любовь к забытому лету,
Искала своё разно-бокое счастье,
Спасало других от бед и ненастий.
И время бежала, спешило согреться,
Пустое начало отрывок из детства.
Коварное эхо следы заплутала,
И мир стал помешан на громких скандалах.

Прекрасное что то хотело уехать,
Туда в дальний край двадцатого века.
Там где не бывает забытого счастья,
Где не исчезает красивая сказка.
Где все на подбор равны в окружении
Какой либо спор угар и веселья.
Где не представляют другой цвета власти,
Где бродит, гуляет по улицам счастье.

Прекрасная кто то несётся на встречу
И быть человечней становится  легче.
Всё строим по плану на долго и быстро,
Где души людей светлее и чище.
Там зависти нет и шире границы,
И мирно над городом летают птицы.
И гордость людей за страну и за завтра,
Там где не боялись, что скажут не правду.

Но видно сломалось прекрасное что то,
Вокруг здесь теперь другие заботы.
Старательно высмеять пытается кто то,
Что там вдалеке не хватало чего то.
И завтра весь мир в тишине повториться,
Прекрасное больше у нас не случится.
Но люди зачем то грустят  о далёком,
И ждут от людей прекрасное что то...

3.06.2020


Рецензии