Спросите себя

Подойди ко мне, я тебя согрею.
Пусть дрожит от ветра беспокойный куст,
Что-то в мире этом есть куда важнее,
Чем утраты боль, чем тревога чувств.

Посмотри теперь! Что у нас осталось?!
Уж давно разобран золотой дворец…
Вот бы ощутить ну, хотя бы малость
От того биенья озорных сердец.

Всё суровой тучей нынче нам закрыло,
Капли или слёзы льются по щекам,
Радости забыты; то, что с нами было,
Спиртом обжигает вежливый стакан.

У порога счастье, не стесняясь, плачет,
Затухают боли на стакана дне,
Я себя спросил: «Можно ли иначе?»
И струна как будто порвалась во мне.

Ничего не вижу. Где любовь? Поймите,
Мне она нужна, как воды глоток:
Чувства затухают в молодом пиите,
Сердце в сталь оденет грозный молоток.

Снова хор поёт кучей восклицаний,
Мол, оставь её, пеплом завали,
Но ответьте мне, только честно, сами...
Хоть когда-нибудь Вы любили ли?


Рецензии