Равнодушие

На мир взирают равнодушно купола:
Им до людей нет дела никакого.
Вот праздник в честь чего-нибудь «святого» –
Тогда, естественно, толпе людей хвала.

Не помню, чтоб кого-нибудь спасла
Религия; нет силы в Б-жьем слове.
Напротив, знаю твёрдо: под покровом
Любой религии лежит защита Зла.

По мне, все храмы – шлиры барахла,
Хотя всему у них найдётся довод.
Народ для Церкви – дойная корова
И раб, которого раздели догола.

Дорога к Б-гу тихо заросла,
Устала ждать – не честного. Любого!
… Лишь равнодушно смотрят купола
                На мир людей.
Не церковь – дом.
               Торговый.


Рецензии