Надежда

В далеком косме - что без края...
Надежда чучелом живет.
Она забыта.
Она разбита...
О кольца рушащих планет.
Что испускает в каждом вдохе?
Каков он посул и что ждет?
А всё уходит в мрак безбрежный,
что черной дыры он недалек.
И всё погибло...
Да и как прежде,
ничто не встретится - не ждет.
Ах, почему же ещё возносишь
одним пульсаром о вечность
стрелок на часах полет?
Быть может где - то в мрачном теле.
Останков бренных корабля..
есть суть послания ко вселенной
и капля жизни - не нема.
Последний аленький цветочек...
Для жизни малой шаткий огонек.
Среди угасших россыпей приборов,
лишь ты тот свет в себе несешь.
Кто станет ведь искать на донце?
На самом краю из миров...
Неужто надобен испуг настолько..
ах, неужели любит тебя кто?
И только долгий ветер супер новой...
на страже пекла мглы несет.
Всё ближе в глотку и в забвение..
Как будто у чучела в достатке сил.
Затмения для снов, пришелец...
Хоть видишь ты лишь их одни.
В них воронье и поля злаков,
да сызнова тебя лишь унести.

О, неужели ты один?
Как может так случиться?

Но...
Ты созерцаешь под мерклый в веках дым.
Все ночи... они все - ночи...
А кто то тянется к тебе.
Незнамо кто.
Совсем не ясно...
Неужто ты на это заслужил?
Надежда есть?
Ещё бы есть она!
Ведь твой пульсар пока он жив!
Не бойся, борющееся сердце.
Твой путь всегда тебя найдет.
Любой своей ценой прозрения...
Аленький цветочек он... горит.


Рецензии