Тем, кто обслуживает самолёты
Лётчики к нему с доверием всегда.
В авиации традиция за много лет.
Что техник не подводит никогда.
Трудяга-техник дело своё знает,
Самолёт готовит к каждому полёту,
Свой труд ответственным считает,
Тепло души передавая самолёту.
На самолётах есть и инженеры,
Имеющие опыт, много знаний,
С высшей подготовкой офицеры,
Как жаль, что невысоких званий.
Растут по службе инженеры мало.
Погоны часто - "старший лейтенант".
Он в авиации "старлей" бывалый,
Авиаспециалист, имеющий талант.
Когда ему "везёт", майором станет,
У командира будет замом по ИАС,
Рутину интеллектом протаранит,
Инженером оставаясь всякий раз.
С рожденьем авиации была ИАС -
Служба Авиационных Инженеров.
Везде показывают высший класс,
О чём есть множество примеров.
Авиационный инженер силён
В определённой самолётной теме,
Способностью особой наделён
Любой отказ определит по схеме.
Он на земле - хозяин самолёта
И даже больше - самолёту друг.
Готов помочь ему перед полётом,
Если "заболел" он чем-то вдруг.
Инженер не скажет "не хочу",
"Не знаю", "не могу" и "не умею".
Уверены, ему всё по плечу,
Как греческому божеству Антею.
Мы помним ваши руки золотые
Контроль отеческий на самолёте
И ваши наставления простые,
Необходимые для каждого полёта.
Поклон вам, инженеры, до земли
От имени всех лётчиков спасибо.
Вы нас и самолёты сберегли.
Простите нас за наши перегибы.
2017 год. Москва
Свидетельство о публикации №120060306912