Кто сердце ближнего узнает...
Кто свет души чужой поймет?
Кто средь туманы различает,
Чем дышит он и чем живет?
Кто в темноте не поленится
Свет понимания зажечь?
Кто узнавать других стремится
И от ошибок уберечь?
Кто средь безжизненного леса
Поляну чистую найдет?
В холодной сырости небесной
Палитру радуги прочтет?
А обвинять мы все готовы,
И унижать готовы все.
И свысока смотреть не ново
На тех, кто кажется на дне.
А между тем, в душе созданья
Мерцает слабо огонек,
И ждет и ищет пониманья
Лесной, запуганный зверек.
А между тем, в ларце зарытом
Сокровищ больше, чем в чулке,
И в уголке давно забытом
Намного почва плодовита,
Чем в перепаханной земле.
А между тем, по жилам льется,
Как ручеек, простая кровь,
И человеческое сердце
Стучит ритм жизни вековой.
А между тем, он также мыслит,
Страдает также и грустит.
А между тем, он также дышит
И также жаждет просто жить.
2003
Свидетельство о публикации №120060306869