Болезнь

Несчастные! Несчастные! Несчастные!
А грош не стоит жизни человека.
Проклятый яд для душ. Проклятый яд!
Жизнь обесценил до простой монеты!

Кто вы теперь? Кто вы теперь? Скажите мне.
Где совесть? Где душа? Где луч во мраке?
О, человек! Низки твои дела.
Ты сердце положил свое на плаху.

И свет стал мраком…
Ночь – властитель дня.
И подчиняются ей глупые созданья!
Из властелина превратился ты в раба,
Забыв, что означает покаянье!

Забыв про все! Лишь имя велико твое.
Дела твои не стоят и монеты.
Опомнись, человек, есть миг еще!
Так вспомни, вспомни Господа заветы!

2002


Рецензии