Богиня утренней зари

Смеётся добрая богиня,
Прикосновеньем пробудив
И небо чёрное иссиня
Своей улыбкой осветив.

Пришёл рассвет, листва сияет,
И, будто тысяча свечей,
На жизнь и веру вдохновляют
Потоки солнечных лучей.

Чудесным лёгким покрывалом
Окутал землю новый день,
Светило в небо зашагало,
От облаков бросая тень.


Рецензии