Птица

Металась птица по земле
И крылья распускала.
Но все усердие ее
Совсем не помогало.

Чуть-чуть взлетит, но вновь ее
К земле бедняжку тянет.
И вся попытка улететь
Бесследно в воду канет.

С отчаяньем немым в глазах
И с болью адской в крыльях
Она взлетала к небесам
В стремительном порыве…

Мечусь подобно ей и я,
И сердце страждет как крыла.

2002


Рецензии