***

Я так ищу свою строфу,
В которой можно раствориться
Читать её с утра в пуху
И вечерочком с ней мириться

Над ней смеяться, с ней грустить,
Её изображать местами
Гулять и думать:
"Вот бы мне попасть скорее к этой даме"

И пусть не Пушкин, я - поэт!
Людей не меряют словами!
Я строки моих юных лет
Рву безрассудными делами!

Стремясь к свободе, к никому
И разразя глаза пошире
Я мысли молнии пойму
И затеряюсь в этом мире.

И стрелки собственных часов
Стучат по воле циферблатом
А мысли словно ком из снов,
Забытый собственным пернатым...

Мой друг, свобода мира - миф
Её не исчерпать мечтами
Свобода сердца - вот магнит
Для компаса самопознания

Я так ищу свою строфу,
В которой можно раствориться
Всё... Хватит прятаться в шкафу!
Настало время веселиться!

                21.06.2018


Рецензии