Сонет

У человека пара есть крылов,
Которые он ценит или нет.
Один не замечает за спиной
И легкость и от них идущий свет.

Он погружен в проблемы и дела,
Он променял лазурные очки
На серую повязку дня,
Пожертвовав ему свои мечты.

И крылья превращаются в эфир,
Для глаз души незримей становясь.
И исчезают, тая словно снег,
С землей навеки, может быть, простясь.

Я замечаю крылья за спиной,
Но нелегко расстаться мне с землей.

2002


Рецензии