Крыла, которые бессильны

Я чувствую, есть крылья у меня,
Дышащие небесною лазурью.
Два белоснежных, сказочных крыла!
И за спиной по жизни их несу я.

Могущественные
            Жаждут улететь,
Преодолев земное притяженье.
От облаков и солнечных лучей
Они ведут свое происхожденье.

Но не могу подняться от земли,
Взлететь в эфир, где царствует свобода.
Тяжелый камень у меня в груди
И отдаляет он от небосвода.

И здесь бессильны белые крыла.
Пронзают воздух взмахами своими,
Но легкокрылые, к несчастью моему,
В могуществе своем совсем бессильны.

С отчаяньем смотрю я в небеса,
Куда крыла стремятся безуспешно.
И опускаю с горечью глаза.
На сердце тяжело, на сердце грешно.

2002


Рецензии