Три слова
А. Дюма
Нет человека в мире,
Кто бы не мечтал.
Мечты воздушные всегда стремятся к небу!
Нет человека в мире,
Кто бы не искал
Путь к счастью и желанную победу.
Нет человека в мире,
Кто бы не хотел
Любви искрящейся, что сердце заполняет.
Нет человека в мире,
Кто бы не желал
Свободы, что чарует и пленяет.
Нет человека в мире, у кого
Душа от нежности б не потеплела,
От слов горящих лаской и добром
Раскаяньем бы сердце не горело.
Нет человека, кто бы не хотел,
Чтобы слова дышали пониманьем.
Нет человека, кто бы не желал,
Чтоб он был удостоинным вниманья.
Но кто приходит к счастью, кто мечту
Свою исполнить может без страданий?
И даже чувству лучшему – добру –
Нужно учиться, путь пройдя терзаний.
Но сколько трудностей не встало б на пути,
Есть мудрость человеческая в мире,
Что существует на земле доныне:
Всегда люби, надейся, жди!
2002
Свидетельство о публикации №120060306781