Ночная звезда

Гори, гори, звезда моя,
Огнем волшебным и красивым.
Ты так близка и далека.
Наверно, трудно быть счастливым.

На землю ласково ты льешь
Свои лучи небесным светом.
Быть может, ты кого-то ждешь,
Чтоб одарить своим приветом.

Мигни, моя звезда, мигни.
Меня ты манишь и чаруешь
Скажи, звезда моя, скажи,
Ты в темном небе не тоскуешь?

Быть может, ищешь на земле,
Печально так сверкая, друга?
Быть может, там моей звезде
Средь звезд полночных одиноко?

И путнику свой свет даря,
Звезда, ты ищешь пониманье?
Ты далека, но так близка,
На землю свет струя печально.

2002


Рецензии