Хокку нового поколения

Топ-топ, стучат каблуки,
Поток, звучат голоса,
Мы так на подъём легки.

Мы стрелками на часах
Считаем в глухую ночь
Расставшихся на мостах.

Пускаем с водою прочь
Застывшие на глазах
Сухие слёзы свои

И треплемся о мечтах
Пустые считая дни
Слепые круша сердца.

Ах, дети смятенной тьмы
Ах, дети злого творца,
За что же мы рождены?

Ах, дети, нам бы мерцать:
Мы так душою чисты.
Нас юностью расстрелять

Решили слуги судьбы
За честность ,
Наивность,
Доверчивость
Смелость
И просьбу любить...


Рецензии