Улыбка

Тает снег и тает лед.
Тает все вокруг.
Солнце греет и цветет
Целый мир, мой друг.

Улыбнется солнца луч -
И светло везде,
И цветет цветок в саду
В мире и тепле.

От твоей улыбки мир
Станет вдруг светлей.
Осветит она места
Бедствий и теней.

Подари же поскорей
Солнышку лучи,
И начнут они сиять,
Как сияешь ты!

2001


Рецензии