В механизме вселенной скрипят шестерёнки планет...
На зубцах их крошатся тончайшей алмазною пылью
Всевозможные судьбы, стараясь оставить свой след,
Осыпаясь в поддон, обращаясь несбыточной былью.
Вот пылинка, как сварка, искрится в лучах. Это ты.
А за нею – другая, хранящая сходство со мною.
Мы из жернова жизни с огромной летим высоты.
Мы навеки порвали с бессмыслицей этой земною.
Мы на дно мировое сойдём, как библейские те
Прародители всей кочевой человеческой своры.
И обрящим друг друга навек – в тесноте, в темноте,
Опрокинув, как в бездны, друг в друга горящие взоры.
Свидетельство о публикации №120060306505