На мельнице, на старой
В ночь, не видать ни зги
Под крышей полусгнившей
собралися коты.
Коты со всей округи
От каждого двора
Судили и рядили
Про новые дела.
Сам Васька, кот почтенный
У дворника он жил.
По новым направленьям
Встал слова попросил.
Живём по - новому, не просто
Хозяин улицу метёт.
Метлой по - новому он машет
И перешел на хозрасчёт.
И если справа гнал налево
Теперь направо подаёт.
Метла его в два раза шире
И сам мой дед уже не тот.
А на метлу ему не тальник,
ему берёзу подавай.
И не зови его ты дворник
А «Оператор» величай.
Меня гонял он всё метлою
Теперь другие времена.
Не знаю, что со мною стало
Не увернись от кирпича.
И не шмыгни с стола в подпечек
Где переждать пришлось два дня…
01.04.86г.
Свидетельство о публикации №120060306489