И мать-Земля у нас одна
Трепещет - холодно зимой.
Опали листья, ветви голы,
Холодный ветер дует злой.
Он сам замёрз, тоскует, воет.
Не спрятаться - в ветвях сквозняк.
Спустился вниз, и тихо стонет,
Позёмку гонит кое-как.
Скорее бы Весна - приволье!
Берёзка в листьях вся, в серьгах.
Тепло и радостно - раздолье!
Подул и спрятался в ветвях.
Деревья школьники сажают,
К берёзке - ясень и дубок.
Цветы вокруг; всех поливает
Весенний дождь - сам весь промок.
Живут деревья, как и люди,
И мать-Земля у нас одна.
Страдаем, радуемся, любим,
Любовью всем нам жизнь дана.
3 июня 2020
Свидетельство о публикации №120060306419