Начало весны

Растаял снег, земля просохла,
Деревья ждут ещё тепла
И тёплый воздух тянет с поля –
Шумят тихонько тополя.

Листва нежна, блестит на солнце,
Кругом зелёный буйный гай.
Теплынь с небес на долы льётся
Скажи, не это ль жизни рай?

Чего же надо людям в мире?
Живи, трудись и хлеб расти
И в вазу ставь цветы в квартире –
Должна душа в любви цвести.

Весна идёт – работы море
В безделье дома не седи.
Всем хватит дела на просторе,
А счастье, радость впереди.


Рецензии