К жизни нельзя приспособиться...

К жизни нельзя приспособиться.
Жизнь или есть или нет.
Даже когда нездоровится,
Надо нести людям свет.

Жизнь то притронется ласково,
То потревожит пинком.
Только не надо всё массово,
Надо, чтоб всё - "с огоньком".

Мы никогда не приладимся
К внешним частям бытия,
Если сначала не справимся
С собственным маленьким "я".

Пусть расцветают таинственно
В сердце творящем сады, -
Это и есть путь единственный,
Что сбережёт от беды.

Если всегда благодарностью
Будем себя побеждать,
То наши светлые странности
Вновь обретут благодать -

Наперекор обстоятельствам
Жить под счастливым лучом.
Больше не надо бояться нам,
Трудности нам нипочём.

Жизнь постигается целостно,
Промысел Божий во всём.
Нам под неё не подделаться,
Если мы радость несём.


Рецензии