Гнилое болото...

Сумею я пройти болото черных жаб..?
Или сгнию в грязи покорный смерти раб..?
Здесь брода нет, и нету здесь тропы,
Лягушки квакают в ответ, когда смеешься ты.

Когда грустишь - они поют,ликуют в черной мгле.
Тебе прохода не дают чтоб ты завяз в дерьме...
Но выход есть, есть свет, клочок земли,
Чтоб не запачкать честь, не утонуть в грязи.

Я осторожно, не спеша, по кочкам, меж трясин,
И через раз порой дыша, до старческих седин,
Пойду куда душа уж двадцать лет зовет,
Судьбу свою верша, меняя курс и ход..!

Полоской узенькой земля, вся ближе, все видней,
Дотянется рука моя и берег вольных дней,
Гранитной твердью под ногой, нежданно и незвано,
Окажется такой родной и для души желанно!..

Бежать вперед и только так, назад не оглянуться,
А то болото засосет, тогда уж не вернуться.
Обратной мне дороги нет,в грязи опять валяться?
Я не хочу страдать весь век, за правду с тенью драться.

От боли корчиться и зла, покорно унижаться,
Устала добрая душа, в ногах чужих валяться.
Вперед, вперед и только так, через руины к звездам,
Оставив позади бардак, лететь к любимым гнездам!

Кошмаров сны, колючий взгляд, в болотах вечной тьмы
Забыть и вычеркнуть я рад из сердца и души.
Не знаю только, как мне быть? сумею я пройти..?
Смогу ли все я пережить - выйти и уйти..?

Здесь брода нет
И нету здесь тропы.
Лишь только смерть
И чувство пустоты..!!!


Рецензии