Гипнотизёр

       

Змеёй шипя в руках факира,
Послушной, гибкою струной,
Ползу по шее, как секира,
И ужас навожу собой.

Под гипнотическую флейту
Застывший, леденящий взгляд
Неторопливо ищет жертву,
Чтоб испустить в неё свой яд.

С последней каплей жизнь иссякнет,
Оставив на губах укол.
Факир умрёт. Заклятье канет.
Исчезнет мой гипнотизёр.

     * * *


                05.04.1997


Рецензии