О душе

О душе давай поспорим –
Есть она во всём живом.
Мы её везде находим
И с водою часто пьём.

Разговариваем, спорим,
А она в тебе горит.
В организме печи строим –
Чудеса она творит.

Глядь, лицо переменилось
Волны нервов бьют в глаза.
Вдруг куда-то испарилась
И понять тебе – нельзя!

Или светом кратким стала
Жар на сердце и в мозгах
Иль к ногам душа упала
Светозарный виден прах.

Он и есть – душа без тела
Переходит в новый мир.
Нет, она не отлетела –
Перешла в иной эфир.


Рецензии