Солнце-человек
Падает снежок.
Этой ночкой кто не спит?
Ты да я, дружок.
Я из дома за тобой
Лёгким ветерком.
Кажется, что образ твой
Мне давно знаком.
Словно колдовской магнит,
Месяц золотой -
В путь-дороженьку манит,
Следует за мной.
Все дороженьки пройду,
Обойду весь свет.
Я надежды знак - зарю -
Встречу ли в свой век?
В чёрной реченьке плывут
(Быстрая река),
Наперегонки бегут
В небе облака.
Ночью реченька уснёт,
Лёд покроет гладь.
Только тот, кто меня ждёт,
Не устанет ждать.
Через ноченьку - заря,
Мир замедлит бег...
За зарёю ждёшь меня,
Солнце-человек!
Свидетельство о публикации №120060306097