НА ВЕКА

          

Прикоснуться хочу к Вашим кистям –
Волоском лечь на масло холста.
Чтоб в картине рисующий Мистер
Этот штрих сохранил на века.

Чтоб в причудливом хаосе красок
Серебром отливал волосок.
Чтоб потомок с любовью и лаской
Восторгаться картинами мог.

Отражаться в задумчивом взгляде
Я хочу с Твоего полотна –
Через нити на царском наряде
Быть великою тайной холста.

Что ж, Художник, с блуждающим взором
Выбираешь красавицу-кисть?
Проведи волоском по узорам
И продли на века мою жизнь!..

           * * *

             13.11.2001


Рецензии