Кто кого

Я ходила вчера за сосновыми шишками.
Далеко- далеко громыхала гроза,
Заливая водой норки с бедными мышками.
Что испортили дождику ,знать ,тормоза.

Я спешила и тучи сбиралися стаями,
Но решила с судьбою чуть- чуть поиграть:
Вот и сосны.Дома за спиною растаяли.
Только б шишки успеть до дождя мне собрать!

Сосны в свечках ,наряжены,будто на праздники.
Ну а ветки в иголках,как хвост у лисы!
А в траве появились маслята- проказники.
И запела душа от волшебной красы.

Набрала я грибов с нежной пленкой под шляпками
Позабыв про дожди,что за мною шли  вслед.
Ну а сосны махали мне с шишками лапками:
-Собирай- и домой, до дождя- наш
совет!

Повезло! Набрала!
Дождик не промочил,
А внучок мой варенье
из шишек сварил.

Здесь все: и  шишки,и грибы
Бери что хочешь у судьбы.
Что ж, коли дева знает толк,
И славной травницей слывёт.

Настойка шишек хороша,
Вмиг исцеляет тело.
Её Горыныч заказал,
Чтоб душенька запела.

Да и грибочки- просто клад!
Блеск- тихая охота!
Какая сладость у Маслят!
Как груздь хорош в застолье!


Рецензии
Отлично! Красиво, образно и поэтично! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   07.06.2020 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.