В звёздной колеснице

*****

Плыла непокорённая вершина,
И, отражаясь, падала до дна.
Прошелестела шинами машина
И сразу наступила тишина.

Вошла она торжественно и грозно,
Безмолвием в кричащий мир.
Пойми, что в колеснице звездной,
Ты просто одинокий пассажир.

У вечности такой же молчаливой,
Жизнь человека — краткая пора,
Но будет и весёлым и счастливым,
Кто доживёт сегодня до утра.

*****

1 июня 2020 года


Рецензии