Апельсины

Прошмыгнув незаметно
Через сломанный забор,
Я попал в сад,
Там было тихо и тепло,
Как в большом,уютном доме.

Выбрав место для палатки,
Я по привычке быстро
                её поставил
И залез вовнутрь.

Дождь капал,
Апельсины падали,
Где-то недалеко
Разговаривали люди
И лаяла собака.

Апельсины
                пахли
                домом,
                уютом.

Вечером,
В лучах заходящего
Оранжевого Солнца,
Мандариновые
И апельсиновые деревья
Пронизаны волшебным светом,
Пропитаны всеми оттенками
Синего,
Голубого,
Зелёного,
Серебряного.

Оранжевые плоды,
                как удары
                пульсирующей
Души дерева,
Почти на физическом уровне,
Кричат-поют свою красную,
Жёлтую,
Оранжевую
И золотую песню
Этому миру.

В сумерках позднего вечера,
Среди холодного света
Чёрно-зеленой листвы
Фосфоцируют
И камлают
Светящиеся,
Оранжевые плоды.

Солнечный свет,
Впитанный днём,светит
            сквозь кожуру
            апельсина
Всю ночь.

Апельсин -
            он по своей природе
Весь наружу,
Весь открытый миру,
Весь радостный,
Весь испанский,
            солнечный.

Ж И В О Й.


Рецензии