Не ходи ты, девка, замуж

С парнем в юности встречались,
И вот решили как- то раз,
Пока всерьёз не разругались,
Пойти сначала прямо в ЗАГС.

Мы часто ссорились, не скрою,
Но без особенных причин.
Вот станем мужем и женою,
Ругаться нам не хватит сил.

Сердиться, да ворчать по пустякам.
С приёмом в ЗАГСе отказали.
ЗаплАтите  Госпошлину, а к нам
Сегодня вы успеете едва ли.

В итоге мы ушли ни с чем.
Ну, а когда пошли вторично…
Мне бы задуматься, зачем?
Да отказаться  неприлично.

Забыла паспорт – вновь сигнал
Мой ангел с неба посылает.
Лишь в третий раз жених собрал
Все документы сам, и так бывает.

Подали заявление и тут
В день регистрации опять оказия.
Вдруг лопается кровяной сосуд,
Краснеет глаз до безобразия.

Мне бы свадьбу отменить,
Но я на это ноль внимания.
Хотелось замужем побыть.
К чему тогда мои старания?

А вот ещё один сигнал –
Да не ходи ты, девка, замуж.
Жених на свадьбу опоздал.
Пора задуматься, куда уж…

Ну вот, казалось бы судьба
Мне столько знаков посылала.
Но я упрямою была
И их всерьёз не принимала.

Тогда не верила приметам.
Друг другу в верности клялись.
Жаль, не прислушалась к советам.
Ведь через год мы развелись.

  01.06. 2020 г.
( по рассказу Н.Ф. Стениной)


Рецензии
Приметам цена грош, уж замуж невтерпёж... Бывает))
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   03.06.2020 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара за комментарий и добрые слова. Всего Вам доброго. С уважением

Нина Капралова   03.06.2020 15:07   Заявить о нарушении