Под звуки русского романса
Ты засыпал, грустя, в ночи.
Тогда я думала напрасно
Под плач оранжевой свечи,
Что обо мне лишь ты тоскуешь
И помнишь строки из письма,
Что лишь меня одну ты любишь
И рад, что я люблю сама.
Слова романса бередили
Нам наши души и сердца.
Разлуки боль мы позабыли,
И мне казалось навсегда.
Но вновь день светом озарился
И вечер краски вновь сгустил.
«В другую, ты сказал, - влюбился,
Тебя я в жизни не любил».
Потом покинул дом печальный,
Простился жалостно со мной,
Но знай, свершить обряд венчальный
Господь не даст тебе с другой.
Под звуки русского романса
Ты засыпал, грустя, в ночи.
Тогда я верила напрасно
Под плач оранжевой свечи.
14.11.94.
Свидетельство о публикации №120060300571