Как же сделать настроение

Как же сделать настроение –
Вот загадка для меня.
Мысль убога и прозаичнее –
Нет горячего огня.

Пища – вор, желудок варит,
В голове и мысли нет,
Чем же душу мне заправить,
Если неярок свет.

От чего зависит данность –
Бескультурье враг людей.
Гениальность и бездарность,
Кто из них скажи сильней.

Без способности к мышлению
Разве можно строить дом.
Ты стремись к отношению
Будь играющим лучом.

И тогда на смену хандре,
Кровь творения возбуждай.
Не лежи на смертном одре,
Сердцу праздник пожелай.


Рецензии