Утешительный прогноз не оправдался

Утешительный прогноз не оправдался,
Я жарких дней напрасно ожидал,
Унылый дождь всё - так же продолжался,
Расправить крылья для полёта не давал.
А за окном раскаты грома
И молнии сверкающей огни,
Ручьи и реки снова возле дома,
Погибнут в огороде все труды мои.
В который раз случается такое,
Не первый год без урожая остаюсь,
Забросить бы занятие безрезультатное, пустое
Никак я почему - то не решусь.


Рецензии