Дети войны

Дети войны – это дети печали.
Счастливого детства они не видали.

Горе свалилось на детские плечи.
Ужасом души их искалечив.

Перед глазами обстрелы, бомбёжки.
Кушать хотелось, а хлеба ни крошки.

Фашистские изверги их убивали.
Живыми в домах и сараях сжигали.

В концлагеря пленных деток свозили,
И в душегубках газом травили.

В маленьком сердце горе бездонное.
Только бы выжить – желанье огромное.

А те, кто выжил в смертельном аду
Всю силу свою отдавали труду.

Как матери, братья, отцы их и деды,
Вносили свой вклад в дело нашей Победы.

Они не познали радости детства.
Досталось им грозное бремя в наследство.

Так поклонимся же им до земли,
Детям той страшной, безумной войны.

01.06.2020 г.


Рецензии