Что-то невмоготу

Что-то невмоготу
без хороших стихов.
Без спокойных счастливых снов.
Сеет серостью дождь вокруг пустоту,
Только тёмные крыши домов.
Только серые мысли
голов- зонтов
штрих-пунктиром очертит грязь.
Но ты, знаешь., пожалуй, дело не в том.
Вот черешня уже налилась.
И всё ярче светится под дождём,,
зеленеет, растёт листва
.И встречает надеждой весёлый гром
в ожидании торжества
скорой Троицы. Я , наверно, дождусь
светлый праздник, колокола...
Но пока беспокойно. Как обойдусь
Без той радуги, что так была светла
так недавно, позавчера?


Рецензии