Поэт Мысли и Чести!

             
                М. Ю. Лермонтову

                Сколько Невольников Чести
                Пало от Низменных Бестий!
                Сколько Пророков Отечества
                Загублено Подлой Нечестью!

Ты от Светоча Русской Поэзии
Принял Смело Стело! -
Ты Продолжил Борьбу
Наступательно! Гордо! -
У Черни Презренной
Тотчас "скулу свело"! -
Смертной хваткой впилась
Она в Твое Горло!.. -
От утрат, унижений,
Интриг и страданий
Ты избавлен
В начале земного пути, -
Кто изведал Экстаз
Стихотворных Писаний,
И Катарсис
Израненной Жизнью Души,
Тот к Всевышнему Призван
Без срока уйти.
Таит томик стихов...
Абажур из поплина...
Папа тихо читает... -
Это в памяти детских лет, -
В строке Твоей каждой -
Бьется Мысль Исполина! -
В строфе Твоей - Космос! -
Божественный Свет! -
Вот так целую жизнь
Я иду с Тобой рядом, -
Кто кому Помогает?! -
Не разберешь, -
Я жалею Тебя! -
Я ласкаю Тебя! -
Умозрительным взглядом,
Ты же за руку держишь меня
И упасть - не даешь!..  -
От утрат, унижений,
Интриг и страданий
Вас, Невольников Чести, -
В Рай Уводит Господь! -
Нас же, Грешных, -
Приводит к Воздвигнутым вами Храмам! -
Дух и Плоть укрепить, -
Свои слабости - Побороть!..

                03.06.2020.


Рецензии
Замечательное посвящение, Наталья.
Светлая память Михаилу Юрьевичу.
Да, к ним не зарастёт тропа....
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   05.02.2021 19:55     Заявить о нарушении