Годы одиночеств во вселенной, человека

годы одиночеств у рек.
их чище перламутра окаменение.
прозрачнее свежий берег.
то ветра пение.
то увидь звездной вселенной во тьме.
морозное оледенение.

вселенная льдом раскинута.
время в ее ходе замрет.
век ,миг ,пройдет минута.
бог только это поймет.

чего человеку не по силам.
истинное в просторе узрить.
наблюдать тьму вселенной к мирам.
не свет низринуть.
а дух тождеством мелодии тайн усмирить.

и велят вселенные людям.
через звездных огней, смотрителей.
доверят тайным вестям.
без профессорства для любителей.

ко всех мировым света частям.
галактик населенных обителей.
время нам любимо ,как гостям.
а ангелам силам душевности-покорителей.


Рецензии