Мысли о мыслях

                Мысль! Как её не назови,
                Не объяснить, что значит это.
                А так вот: Действие в бездействии.
                Взаимодействие сюжетов.

                Нас будят мысли утром рано.
                То сны покажут, как кино.
                Иль встречи дарят так нежданно,
                С людьми, которых нет давно.

                То исчезают, вдруг, бесславно,
                То возникают много раз.
                Текут в мозгу рекою плавной,
                Вмиг, молнией, пронзают нас.

                Одни, страшнее чем болячка,
                И, вирусом, текут по венам.
                Одни весь день жуём, как "жвачку",
                Другие "выплюнем" мгновенно.

                Мысли нелепыми бывают.
                Как говорится - сэля ви.
                Вдруг, мысли-ревность раздувают
                Неистовый пожар в крови.

                Нам, Бог весть, может что присниться.
                Ведь грешны мы, увы и ах!
                И мысли, впору устыдиться,
                Блуждают в наших головах.

                Нас мысль тревожит и жалеет,
                Взорвав покоя пелену.
                Она нас жалит, губит, греет,
                И держит много дней в плену.

                Мысль - это тайная инструкция.
                Прилипчива, как паутина.
                Финал её - сюжет, конструкция,
                Идея, формула, картина.

                Неписанная суть закона:
                До той поры все живы мы,
                Пока к нейрону от нейрона,
                Мозг возбуждая, мчится мысль.

















 


Рецензии