Первый понедельник лета

Опять разделим с ночью  грусть набрудершафт.
Невинный лист исполосуют сердцем надиктованные строчки.
Знобит хронически,не помогает даже твой колючий шарф.
Безысходность победила.не могу поставить точку.

Время капризно и меня оно ,как видите,не лечит...
Мелькают дни ,но не изменны тишина и   шопот боли.
Не помогает клин,да и от допинга не легче,
Сегодня я напьюсь и прорыдаться, наконец , себе позволю.

А поводов для слёз,увы,найти могу не мало.
Не вижу смысла из проблем своих устраивать стриптиз .
С годами как-то аккуратнее в высказываниях стала.
Теперь я даже о желаниях  молчу,чтобы сбылись.

Возможно ,что со стороны  живу и выгляжу прилично,
Косметика и шмотки скроют что угодно,ты же знаешь.
И на вопрос "как жизнь" я равнодушно выдохну-? "отлично".
Лицо горит-наверное,икая,ты меня ругаешь.

Как ты живешь?Мне правда это интересно..
Один или уже утешился на чьей-нибудь груди?
И коль уж с правды начала,продолжу тоже  честно-
Мне не хотелось ,чтоб ты из моей жизни уходил.

Да что ж такое!?Соберись,родная!
Ору сквозь непрозрачность эйфории сигаретной .
Ты ж совершенно не такая размазня!где ты другая?
Ладони взяв мои ,по щекам бьет меня истерика конкретно..

Размыта под глазами тушь, помада рдеет на манжете,
Допью остаток виски из горла ,наморщив нос.
А ведь сегодня первый понедельник лета!
А я озябшая и пьяная до самых кончиков волос....


Рецензии