Сон и явь

   
   Какая мать не умилялась,
   Глядя на сонных малышей.
   Но в тайне мыслью задавалась:
   Что ждет ее на склоне дней?

   Как отнесутся к передрягам
   И одряхлевшей простоте
   Кровинки?..Будут они рядом?..
   В болезни,горе, нищите?

   Те,у которых солнце-зайчик!
   Улыбка-аленький цветок!
   А сердце матери-канальчик
   Где колыбельной сладкий сок!

   И мысль спускается невольно
   В набитую здесь колею...
   Забудут!..Ой,как сердцу больно,
   Но я их,нет,не разлюблю!..

      Блохин В.
   
   

 


Рецензии