Храма не будет

За горизонтом дымят, дымят
Трубы старых котельных ввысь.
И куда я не брошу взгляд –
Копоть, сажа.

И руины домов стоят
Старый квартал крушить взялись…
Будет новый цветник, говорят.
Много ль скажут.

И нарезан парк на паи.
Здесь – площадка, и корт, и сквер!
Примул высадят разнобой,
Песни, пляски…

Всё ли сбудется? И стоит
Росчерк синий на свой манер -
Храм  не нужен. Само собой,
Жизнь, как в сказке.

Обещали, что будет храм,
А воздвигли мемориал.
Сети социума шумят  -
Всё не то им.

В старом парке и тут и там
Рубят, рубят, и кто же знал,
Тополя, сирень – всё  подряд.
Тонем, стонем.

2020, июнь


Рецензии
Храмы живы лишь внутри нас

Олег Никогосян   10.06.2020 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.