Библиотекарям

       
Дискеты, флешки - могут обнулиться,
Иль просто безнадежно устареть.
И книг истлевшие страницы
Через века не в силах уцелеть.

Но есть у них хранители и лекари,
Следящие, чтоб не погибли зря,
Повсюду в мире есть библиотекари,
Сквозь толщу лет они для нас хранят

Бесценные творения поэтов,
Учёных гениальные труды,
Романы, повести - всё ЭТО.
Вобравшее былых эпох следы.

Храм мудрости и муз - библиотека
В их добросовестных руках
Для мыслящего человека
Сокровищница духа на века!

Не громогласные и не кичливые,
Впитавшие достоинство и мудрость книг,
Не Ротшильды, но все душой красивые-
Вы избранные средь иных.

Библиотекари! Спасибо за служение,
За вашу преданность профессии навек.
С признательностью к вам и уважением,
Вас поздравляю с Днём библиотек!

            27.05.2020

* Общероссийский день библиотек
отмечается ежегодно 27 мая.


Рецензии