А поутру уже взорвались розы

Обрушив п`ерсей яблонный налив, 
Ты снова ждёшь Персея, Андромеда.
Он где-то в майе, путь его неведом,
А здесь июнь. И дождь. Нетороплив.

А поутру уже взорвались розы
На полотне палатки встреч любовных,
Она юна, но ждёт беспрекословно,
Чуть напряжённо вглядываясь в грозы.

А гром сухой, а молнии, как пчёлы
Танцуют в облаках, в цветах Амриты,
А ты, как в чёрном небе Маргарита
Летишь, себя не ощущая голой

И вдруг с обрыва прыгаешь в залив
И море обнимаешь так рассеянно,
Как просто так, как на уста Персея
Обрушишь п`ерсей яблонный налив      http://stihi.ru/2020/06/03/3625


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   03.06.2020 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
А розам этим третий год
Беседка вся горит-цветёт!

Михаил Просперо   04.06.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.