Рассвет

Прокричал за окошком петух.
Свет пролился на небо полоскою.
Стал таинственней сад наш, и луг
Опустил в воду голову конскую,
Пьёт как будто, отбросив свой хвост
В тишину уходящую поля.
А вокруг пенный шелест берёз
Да могучего мира безмолвие.

Тишина встрепенулась чуть-чуть,
Подняла свой полог безымянный
И открыла дню летнему путь,
Восхищая мир светлым желаньем.
Где-то хлопнула радостно дверь,
Где-то крикнул мужик на подворье,
И пошла по земле канитель
Бабьим криком и рёвом коровьим.


Рецензии