Река Енисей ночная была таинственна. Вселенная еди

прогорает полено в костре.
хвойный бор над рекой раскинут.
отражен звезд блеск в воде.
звезды не не улов,их свет не вынуть.

ночь просторна,ей ты объят.
чистотой речного дыхания.
и в потемках у огня не спят.
а до утра чают вселенной качание.

заводь быстрая так проворна.
береди душу этим чистым привольем.
тишина мировая вселенной просторна.
навевает прохладу реки за северным взморьем.

как тени в темноте пламя качнут.
крик лесной птицы у болот заунывен.
луговые поляны блаженно шумнут,
и свободно ветром шепнут.
и встает восход яркий над рекой дивен.

и река ночная была таинственна.
и костер прогорел в ее дыханье прохладное.
и вселенная мировая для обитанья в единстве.
излучала напевно волей отрадное.



 


Рецензии