Посмотри мне в глаза
Догорает последний закат за твоими плечами.
Я спрошу: «Почему не уйдёшь?» - и услышу в ответ
Тишину. Силуэт твой изящно очерчен лучами.
А лицо я не вижу. Засвет. И темнеет в глазах.
Разверни меня, что ли, спиной, чтобы я посмотрела.
А когда я умру, положи моё тело в цветах.
Мне немного осталось. Сегодня я просто сгорела.
У тебя не найдётся платка, чтобы кровь утереть?
И тогда поцелуй мой прощальный смывать не придётся.
Ты не видишь? Она на губах начинает темнеть.
Ещё пара секунд - и на чёрную землю польётся.
Ты не плачешь? А что же тогда у тебя на щеках?
Всё в порядке, не надо, сейчас я дышать перестану,
И не будет ни боли, ни слабого света в глазах,
И ты мягко накроешь цветком мою свежую рану.
Не смотри мне в глаза - не увидишь, что свет в них погас,
И последний закат догорел, не оставив нам света.
Посмотри, за твоими плечами Венера зажглась...
Или ты, чтоб немного отвлечься, зажёг сигарету?
Не грусти обо мне и глаза мои не закрывай.
Пусть ты будешь последним, что я в этой жизни увижу.
Вот и всё, мой хороший. Прости же за всё и прощай.
Всё, о чём я жалею - что больше тебя не услышу.
03.06.2020
Свидетельство о публикации №120060305141